?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

киоски vs. авто


Департамент транспорта Москвы пошел на попятный и вывел киоски прессы из нового регламента, о чем свидетельствует официальный релиз, размещенный на сайте Департамента.
 
Новости

 

27.07.2012

 

http://dt.mos.ru/presscenter/news/depnews/272420/

 

 

 

При выводе объектов торговли с остановок общественного транспорта Правительство Москвы сделает некоторые исключения

 

В рамках реализации Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.», в части обеспечения приоритета общественного транспорта и повышения скорости движения, Департаментом транспорта проводятся мероприятия по освобождению остановочных пунктов и транспортно-пересадочных узлов от объектов мелкорозничной торговли.

 

 

 

Нестационарные торговые объекты, размещенные в непосредственной близости от остановок и вдоль трасс следования маршрутов общественного транспорта, являются объектами притяжения иных видов транспорта, что негативно влияет не только на интенсивность и скорость передвижения, но и на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки. 

 

Помимо этого на «горячие линии» Правительства Москвы поступает большое количество жалоб от жителей города на антисанитарное состояние объектов торговли и сомнительное качество реализуемых там товаров.  Учитывая этот факт, а также то, что Департамент транспорта всегда придерживается принципа предварительного обсуждения важных социально значимых вопросов, предлагается внести ряд дополнений в документы, регламентирующие размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах городского транспорта.

 

А именно, запретить расположение торговых павильонов в 10-ти метровой зоне от границ посадочных площадок. Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети.

 

Напомним, что требованиями нормативных документов Правительства Москвы и отраслевыми стандартами запрещается использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами.

 

Департамент транспорта и в дальнейшем в своей работе будет придерживаться практики общественного обсуждения тех или иных нововведений в области транспорта, реализуемых на территории города.

 

 

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow