?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинария


 Варил я пару вечеров назад аджику рубановскую. 

Знаю - все человечество делится на две части - тех, кто считает аджикой тугую смесь красного молотого перца и приправ с солью, и тех, кто признает аджикой только продукт слияния томатов, перцев и чеснока. Я отношусь к обоим группам. Одновременно. Положительно. Готовить люблю, кушать еще больше.

Так вот аджика - рубановская. рецепт госпожи Гаевской, из календаря на 2011 год, изданного группой Олма и отпечатанного трудовой артелью Поднебесной.
Начинали готовить вечером с Катериной, закончили часам к двум ночи с Ольгой.
Следует отметить, что нами был проявлен порядочный волюнтаризм по отношению к рецептуре - женское влияние необоримо. Острый перец был секвестирован на четверть, полдозы чеснока осталось мять бока в холодильнике. Более того - сладкие болгарские (турецкие) перцы были зелёные! А соответственно сезону украинские томаты - вяло розовыми. А поскольку в рецептуре имеется солидная доза моркови и яблок - тщательно перемешанная палитра приобрела стойко рыжий  цвет незалежной революции. Что из моих детских воспоминаний явно не типично для аджики канонической.
Самым существенным отступлением от рецептуры было использование не мясорубки (за отсутствием), а (!) соковыжималки. 
Так в очередной раз солдатская смекалка и сплоченность коллектива дали изумительный по своей свежести и утонченности результат. 

 

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow