?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Само-собой раз мы не сидим в отеле и не греем пузо на приотельном пляже (а пляжи все муниципальные и в любой отель можно пройти и оплатив лежаки и зонтик купаться), то нам надо как то перемещаться по острову в поисках достопримечательностей и пляжей для отмокания. Опыт показал, что приотельные пляжи полны публики - не наш вариант. В первые дни пришлось автомобиль арендовать.

Мазда, что на первой фотке стоит 40 фунтов в день. Механическая витара - 22 фунта в день. Рав4 обойдтся где то в 34 фунта (хотя говорили про чела который умудрился снять рав с автоматом за 27 фунтов в день). Хороший вариант - Сузуки джимни за 24 фунта в день. Наш выбор пал на Сузуки Альто - 15 фунтов в день с кондеем, автоматом и детским креслом. Маленький кар - меньше кушает топлива (32 рубля за литр). Пулять не получится, да и не требуется - все ездят чинно. С малым двигателем наверное малоприятно в горах. Да и в местный национальный парк Акамас лучше на внедорожнике, ну да и на Альте мы нормально ездили.
В жару без кондея никуда. А автоматическая коробка упрощает приспособление к левостороннему движению. Да да, Кипр как саттелит великой британской империи имеет левостороннее движение. Переключиться легко. Главное помнить что именно водитель должен быть ближе всех к середине дороги.
Основных отличий от наших правил два.
1. Выезжающий на круговое движение пропускает движущихся по кругу.
2. и если на светофоре красный но никого нет то можно ехать. Мне не раз гудели сзади когда я стоял ожидая свою стрелку.
Цена аренды включает страховку на случаи до 200 фунтов.
Не требуется кредитных карт с мегалимитом. Достаточно российских прав и возраста более 23 лет.
Прибыли мы в субботу поздновечером. А воскресение тотальный выходной. Арендовать машину пришлось у Криса - волосатый черт на одной из фоток, аж на самой набережной Като Пафоса. Остальные в воскресение не работали.
Когда я по незнанию не смог внятно сформулировать мой адрес проживания в Пафосе он в графе адрес написал - "Алексис таксист" - меня привез знакомый Леша. И это в официальной бумаге предъявляемой в полицию и налоговую.
Напротив офиса Криса - супермаркет - работающий в воскресение. Час моего отсуствия в нем и кто то уже опять на моей Альте накатал цену 15 фунтов жирным маркером на лобовухе. Оказалось во всех переулках вокруг супермаркета стоят машины Криса и его подручные филиппинцы решили раз машина своя то что ей просто так стоять...
Бензозаправки по воскресениям работают в автоматическом режиме. Т.е. людей никого на станции нет. Подъезжаешь, паркуешься (глушить двигатель и тушить сигареты на кипрских автозаправках не требуется), далее ствол куда надо и чапаешь до спецагрегата. Агрегат принимает банкноты до 10 фунтов включительно (а надо отметить что самая крупная купюра на кипре 20 фунтов, что порождает безумные пачки денег) и при этом следует угадать количество топлива. Если сумма оплаты превышает количество топлива влезшего в бак, то шайтанмашин напечатает чек, по которому сдачу выдадут в любой рабочий день. Это я к тому, что сдавать рент-а-кар принято с полным баком.

Страница 3 про Кипр

Страница 5 про Кипр

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow